ご飯に合うキムチお酒に合うキムチ
キムチについて書いていこうとおもいますが、
キムチ=おいしい=辛い
ではないという個人意見のもと書きます!笑
ご飯に合うキムチはもちろん白菜キムチ、大根キムチ、きゅうりキムチであるのは事実ですね。
が、これはご飯1杯レベル。
2杯レベルな推しキムチは
胡麻の葉のキムチ
味付け海苔感覚でご飯をくるんで食べると至高です!
匂いがね、もう最高なんです。実際、おかず1品のみなんて何回したか…
キムチ専門店にいくと必ず売ってます~
続きまして
お酒に合うキムチ
結構なんでもいけちゃうんだよな~キムチって思いますが
その中で1品といわれると
ぼう鱈のスルメのキムチ
なぜか、すごいあと残りするんです。イカのスルメみたいに固さはなくすごい筋がある感じなんですが、それがお酒にピッタリです。
すごく柔らかいイカのスルメをイメージしてもらえれば!
もちろんご飯にも合いますよ~
ほかにもたくさんあるとおもいますが
普段目にしないものから選んでみました~
全国発送できるオススメキムチ店
豊田商店さん
まな板1つ潰れる覚悟のあるかたのみオススメします笑
白菜キムチおいしいですよ!よくここのお店のは食べました!