定説さんの雑記ブログ

元焼肉屋ホール責任者の雑記です。

ご飯に合うキムチお酒に合うキムチ

キムチについて書いていこうとおもいますが、

キムチ=おいしい=辛い

ではないという個人意見のもと書きます!笑

 

ご飯に合うキムチはもちろん白菜キムチ、大根キムチ、きゅうりキムチであるのは事実ですね。

が、これはご飯1杯レベル。

2杯レベルな推しキムチは

胡麻の葉のキムチ

味付け海苔感覚でご飯をくるんで食べると至高です!

匂いがね、もう最高なんです。実際、おかず1品のみなんて何回したか…

キムチ専門店にいくと必ず売ってます~

 

続きまして

お酒に合うキムチ

結構なんでもいけちゃうんだよな~キムチって思いますが

その中で1品といわれると

ぼう鱈のスルメのキムチ

 なぜか、すごいあと残りするんです。イカのスルメみたいに固さはなくすごい筋がある感じなんですが、それがお酒にピッタリです。

すごく柔らかいイカのスルメをイメージしてもらえれば!

もちろんご飯にも合いますよ~

 

ほかにもたくさんあるとおもいますが

普段目にしないものから選んでみました~

 

全国発送できるオススメキムチ店

豊田商店さん


キムチの通販なら本場の味【大阪・鶴橋の豊田商店】

 

まな板1つ潰れる覚悟のあるかたのみオススメします笑

白菜キムチおいしいですよ!よくここのお店のは食べました!